Страницы

пятница, 21 августа 2015 г.

Плед из помпонов

Давно хотела попробовать его сплести,наконец дошли руки.




Дальше подробно сфоткала процесс.

Скалачиваем раму по нужному вам размеру пледа,у меня метр на метр.Через каждые 4 см прибиваем гвоздь.Гвозди у меня 3Х70.Примерно 100 шт.

Пряжу я использовала 50% шерсть 50% акрил для основы и чистый акрил детская пряжа для самих помпонов.На плед у меня ушло на 15 рядов основы один моток -800м
на помпоны 30 рядов- 5 мотков по 350 м


Дальше начинаем наматывать нитки на гвозди,через каждых два гвоздя,сначала сверху вниз,затем справа налево.И так 15 рядов,то есть 15 рядов сверху вниз и 15 рядов слева направо,в месте пересечения будет 30 ниток.В интернете советуют наматывать 20 рядов основы.У меня закончились нитки,и я просто не захотела ждать следующего дня ,чтоб купить новый моток.И так основа получилась хорошая. 

Итак основа 15 рядов намотана.Лучше использовать разный цвет для основы и помпонов ,чтобы было их легко разделить,но если хотите можно и одного цвета,просто потом отсчитывать основу от помпонов придется,ну или на глаз резать.


                   Далее наматываем 30 рядов помпонов

Теперь самое сложное надо все ряды перевязать между собой,крест накрест.Тут я допустила большую ошибку,решила сэкономить и купила для перевязки дешевые нитки.В итоге я получила неприятные торчащие очень твердые узелки.И это уже не исправить.


Видела на ярмарке мастеров девочки продают эти пледы по 1700-2000 тыс рублей.Это просто сумасшествие.Мало того что только на нитки я потратила около 1000 р,ну допустим не везде нитки стоят так дорого как в московском магазине. Но на перевязывания рядов я потратила 6-7 часов.!!!

Все узелки перевязаны.обрезаем кончики.немного оставляя,чтоб не развязались.


Разделяем ряды между собой и разрезаем верхний ряд,а возле гвоздей перерезаем оба ряда,чтоб получились кисточки.

           Все ,плед готов.



6 комментариев:

  1. Какая прелесть! Очень уютный пледик!
    Спасибо за МК, обязательно попробую (когда-нибудь):)))

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесный плед!!! Не поняла, а 1700-2000 - это очень дешево? Или Дорого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По моему мнению,очень дешево так оценивать свой труд.При перевязывании рядов я стерла пальцы до крови.Жаль я не посчитала общее количество часов потраченное на плетение,но я бы наверное не согласилась плести такие пледы на продажу за 1000 р.

      Удалить
  3. Света, интересное плетение пледа!!! Вроде, и необходимости в пледе нет, но, прямо ручки чешутся попробовать технику!
    С удовольствием добавляюсь в читатели!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...